Werden Sie Botschafter internationaler Wurst- und Schinkenkultur
Wurst- & Schinkensommelier
Die Wurst- und Schinkenkultur ist vielfältiger denn je! Zahlreiche über die Jahrhunderte entwickelten Rezepturen und Herstellungsverfahren machen den Unterschied. Unsere Fortbildung zum „Wurst- und Schinkensommelier“ greift genau an dieser Stelle und konzentriert sich auf dieses vielschichtige, komplexe Thema. Begeistern Sie Ihre Kunden an der Theke mit Ihrem profundem Fachwissen und / oder multiplizieren Sie Ihren Erfolg mit Ihrem Team!
Wir machen Sie fit für Prüfung und Job.
Erleben Sie verschiedene Ansätze von hochkarätigen Referenten, allesamt absolute Profis in ihren Bereichen, und nutzen Sie dieses Wissen. Neben „Basiswissen“, „Produktion“ und „Kulinarik“ legen wir auch Wert auf alternative Herstellungsverfahren. Holen Sie sich Inspirationen, um auch künftig beim Kunden als ganzheitlicher Anbieter punkten zu können. Tipps zur optimalen Vermarktung sind natürlich inklusive – wie immer an der I. Bayerischen Fleischerschule. Zudem widmen Sie sich im Lehrgang der hohen Kunst der Schinkenherstellung. Erfahren Sie alles rund um die Technologie, chemische/mikrobiologische Abläufe und bewerten Sie sensorisch rund 50 ausgewählte internationale Spezialitäten.
2025
Lehrgang Nr. 12: 22.02. – 28.02.2025
Lehrgang Nr. 13: 15.11. – 21.11.2025
Gerne senden wir Ihnen unser ausführliches Infomaterial inkl. Anmeldeformulare zu.
Die Teilnehmerzahl ist bei allen Kursen begrenzt, deshalb schnell sein. Melden Sie sich daher bitte möglichst frühzeitig an, da die Einplanung in der Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen erfolgt. Nach Bearbeitung Ihrer Unterlagen erhalten Sie zur Bestätigung Ihrer Anmeldung eine offizielle Anmeldebestätigung zugeschickt.
Die Kursgebühr beträgt 1.995,00 €* zzgl. MwSt.
Transparenz ist uns wichtig – Sie wissen von Anfang an, welche finanzielle Belastung auf Sie zukommt.
*im Preis inkludiert:
– Mittagsverpflegung
– Transfer bei Exkursionen
– Softdrinks, Tee & Kaffee
– Skripten & Unterlagen
– persönliche Beratung