Frisch produziert: Unsere Neuigkeiten

Ob Print oder Digital – informieren Sie sich regelmäßig über alle News und Aktivitäten rund um die 1. Bayerische Fleischerschule. Folgen, liken, teilen – tauchen Sie ein in unsere Welt und werden Sie ein Teil davon.

Neue Genussbotschafter aus Landshut!

Eure Expertise rund um Fleisch- & Wurstwaren ist sagenhaft und sicher nachhaltigen und wertschätzenden Fleischgenuss. Schön, dass ihr bei uns wart! Wir gratulieren zum erfolgreichen Abschluss!

Meisterehre, Meisterwürde, Meisterstolz!

Wir gratulieren unseren Jungmeistern ganz herzlich und sagen DANKE für diese gemeinsame Zeit!

Frische Wurst- & Schinkensommeliers!

Liebe, Leidenschaft und Hingabe zum Produkt zeichnen diese Spezialisten aus: 7 Tage voller Input zur Herstellung, Beschreibung, Terroirbezug und Vertrieb liegen hinter euch. Über 60 Produktproben wurden genossen, analysiert und bewertet. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg und freuen uns aufs Wiedersehen!

Back to school!

Wir begrüßen unsere 30 neuen Meister*innen zu Teil I + II des 452. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut! Fünf spannende Wochen voller Fachtheorie und Fachpraxis warten vor euch, bevor es dann mit Teil III und Teil IV dem Meistertitel noch ein Stück näher geht. Auf geht’s pack mas!

Meisterliche Abschlüsse!

Herzoglich gefeiert im Rahmen der Landshuter Hochzeit. Ihr habt euch allerlei Prüfungen und Herausforderungen im wahrsten Sinne des Wortes „gemeistert“ und dazu gratulieren wir ganz herzlich! Vielen Dank für das schöne Miteinander, die Zweibahnstraße aus Geben und Nehmen!

Unsere frischen Sommeliers

Würdigst gefeiert im Rahmen der Landshuter Hochzeit. Gratulation an unsere Genussbotschafter und vielen Dank für die große Wertschätzung! Es war uns eine Ehre.

Mitgliederversammlung – Ehrung – Feiern

Vergangenen Samstag fand in den Räumen der 1. Bayerischen Fleischerschule unsere Mitgliederversammlung der ,,Freunde & Absolventen der 1. bayerischen Fleischerschule“. Im Nachgang wurden im Rahmen unserer Freisprechungsfeier folgende Ehrungen für langjährige Verdienste im Metzgerhandwerk verliehen: 2x Ehrenblatt in Gold // 3x Ehrenblatt in Silber // 1x Ehrenblatt in Bronze

Diamantenes Ehrenblatt zum 80. Geburtstag!

Metzgermeister, Botschafter, Hochzeiter: Anlässlich des 80. Geburtstags wurde Manfred Praml (rechts) eine besondere Ehre zuteil. Der Freundeskreis „Absolventen der 1. Bayerischen Fleischerschule“ zeichnete Praml als verdienten Botschafter der 1. BFS mit dem „Diamantenen Ehrenblatt“ aus. Praml, der selbst dort zum Metzgermeister ausgebildet wurde, nutzte auf seinen zahlreichen Geschäftsreisen jegliche Kontakte, Interessierte für Landshut zu begeistern.

Seminar- / Kurs-Rücktrittsversicherung

Kurzfristige Personalengpässe im Betrieb, plötzliche Krankheit oder andere unaufschiebbare Gründe und das Seminar ist gebucht? Künftig kein Problem mehr! In Kooperation mit „Winklmaier Versicherungen“ haben wir für Sie ein Angebot einer Seminar- /Kurs-Rücktrittsversicherung entwickelt. Einfach Versicherung abschließen und bei kurzfristigen Seminarabsagen Stornokosten erstattet bekommen. Mehr Infos unter Downloads.

Der Meisterbeste 2022 ist…

Max Ponnath! Wir gratulieren zu deinen hervorragenden Ergebnissen in Teil I (Fachpraxis) und II (Fachtheorie) – echt bemerkenswert! Mit viel Engagement & Herzblut hast du dich deiner Herausforderung „Meisterprüfung“ gestellt und dich in 2022 mit knapp 100 Berufskolleginnen und -Kollegen gemessen. Chapeau lieber Max!

So proud: unsere Premieren – Grillexperten!

… es war uns eine Ehre! Mit viel Herzblut & Leidenschaft habt ihr euch in einer MEGA-Woche weitergebildet, fachgesimpelt & genetzwerkt. Chapeu vor jedem Einzelnen von euch! Ihr habt bewiesen, wahre Expertise am Grill zu besitzen – weiterhin viel Erfolg. Der nächste Kurs findet von 08.04. – 12.04.2024 statt: also schnell sein und gleich anmelden.

Kooperation mit „Der Wildmeister“!

Schon gewusst? Mit unserem Absolventen Jan Schemmer konnten wir für weitere Bildungsangebote im Bereich „Wild“ eine spitzen Kooperation eingehen. Als Metzgermeister, Fleischsommelier und staatlich geprüfter Fleischtechniker ist er bereits in 5. Generation aktiv. Wir freuen uns auf die künftige Zusammenarbeit! Mehr Infos unter Der Wildmeister.