Frisch produziert: Unsere Neuigkeiten

Ob Print oder Digital – informieren Sie sich regelmäßig über alle News und Aktivitäten rund um die 1. Bayerische Fleischerschule. Folgen, liken, teilen – tauchen Sie ein in unsere Welt und werden Sie ein Teil davon.

Sommerzeit = Gesellenprüfungszeit!

Wir wünschen euch viel Glück und Erfolg für eure Gesellenprüfungen und haben noch ein besonderes Schmankerl für euch! Ihr seid die besten eures Jahrgangs? Dann belohnen wir eure spitzen Ergebnisse mit einem Weiterbildungsgutschein in Höhe von 250,00 €. Wir freuen uns auf euch.

Gourmetsafari nach Südkorea – AUSGEBUCHT!

Unsere nächste Gourmetreise führt nach Südkorea – und diese ist nun sogar schon ausgebucht! Wir freuen uns auf eine spannende Fachreise mit exklusiven Einblicken in die südkoreanische Fleischindustrie sowie kulturellen & kulinarischen Highlights dieses faszinierenden Landes!

Schon Pläne für den Herbst 2025?

Jetzt noch schnell zum MK458 im Herbst anmelden und einen der begehrten Plätze sichern!Beratung und Anmeldung gerne unter info@fleischerschule-landshut.de, Tel. 0871 72030 oder per Whats-App unter 0171 7494017. Wir freuen uns auf euch!

Prüfungswochen starten!

Die ersten praktischen Prüfungen stehen diese Woche an und wir wünschen unseren Teilnehmerinnen & Teilnehmern viel Erfolg! Egal ob Wurstprüfung, Buffetprüfung oder Zerlegeprüfung – ihr packt das!

Das war die IFFA 2025!

Von 03.05. bis 08.05.2025 traf sich die Weltbranche in Frankfurt. Wir danken Euch herzlich für die vielen Besuche und Gespräche!

„SEE.SMELL.TASTE.TELL“ – Hand- & Tagebuch für Fleisch- und Wurstprofis

Das neu entwickelte Buch-Set „SEE. SMELL. TASTE. TELL.“ der 1. BFS Landshut wird erstmalig am MO, 05.05.2025 auf diesjährigen IFFA präsentiert wird. Im Booklet befindet sich eine strukturierte Anleitung für die sensorische Analyse bei ausgewählten Fleisch- & Fleischerzeugnissen. Das Set ist vor Ort erhältlich oder kann auch unter info@fleischerschule-landshut.de/Tel.: +49 871 72030 bestellt werden.

Frische Meister & Sommeliers aus Landshut

Herzlichen Glückwunsch an unsere Meisterinnen, Meister sowie unseren Fleischsommeliers, die gestern erfolgreich freigesprochen und ausgezeichnet wurden. Pünktlich zum Ostergeschäft seid ihr jetzt wieder voller Energie in euren Betrieben und bei euren Familien. Herzlichen Dank für die wertvollen Worte zum Abschluss. Wir sind stolz, dass wir euch an der 1. Bayerischen Fleischerschule ausbilden durften.

Gratulation an unsere Grillexperten!

Eine ganz besondere Woche liegt hinter euch… Wir gratulieren euch herzlich zur bestandenen Prüfung – Ihr wart wirklich Feuer & Flamme!

Küchenfertige Leckereien unseres MK 456!

Über 40 Köstlichkeiten für Theke & Prüfung gab es gestern im Convenience Unterricht des aktuellen Meisterkurses. Wir wünschen euch viel Inspiration für die Prüfungen!

Fit für die Verkaufstheke – Basis für Quereinsteiger

Bisher fehlte Ihnen bzw. Ihren Angestellten die Gelegenheit Ihr Wissen im Bereich Verkauf und Warenkunde zu festigen? Dann haben wir gute Nachrichten für Sie: Im Januar startet unser Kurs „Fit für die Verkaufstheke – Basis für Quereinsteiger“. In diesem Seminar erwarten Sie viele spannende Inhalte. Gleich Anmeldeflyer über unsere Downloads runterladen und zum Kurs anmelden.

Family first!

Conny Weber, Vertreterin des Verbands für kinderreicher Familien Deutschland e. V., überreicht vor Ort an der 1. BFS die begehrte Auszeichnung und zeigte sich beeindruckt vom Engagement der Fleischerschule. Das „Fair Family-Siegel“ wird seit 2013 an besonders mehrkindfreundliche Einrichtungen vergeben. Pro Jahr werden bundesweit nur 15 bis 20 Siegel vergeben – also eine absolute Ehre!

Mitgliederversammlung – Ehrung – Feiern

Vergangenen Samstag fand in den Räumen der 1. Bayerischen Fleischerschule unsere Mitgliederversammlung der ,,Freunde & Absolventen der 1. bayerischen Fleischerschule“. Im Nachgang wurden im Rahmen unserer Freisprechungsfeier folgende Ehrungen für langjährige Verdienste im Metzgerhandwerk verliehen: 2x Ehrenblatt in Gold // 3x Ehrenblatt in Silber // 1x Ehrenblatt in Bronze