Frisch produziert: Unsere Neuigkeiten

Ob Print oder Digital – informieren Sie sich regelmäßig über alle News und Aktivitäten rund um die 1. Bayerische Fleischerschule. Folgen, liken, teilen – tauchen Sie ein in unsere Welt und werden Sie ein Teil davon.

Willkommen in Landshut – MK458!

Wir begrüßen knapp 30 angehende Meisterinnen und Meister aus Deutschland, Österreich und Südtirol bei uns – schön, dass ihr da seid! Und wie könnte der Meisterkurs besser starten, als mit unserem traditionellen Begrüßungsabend… 😉 Wir wünschen viel Erfolg & Glück bei eurer spannenden Meisterzeit!

MK 458 – jetzt noch zum Kursstart am 01.09.2025 anmelden!

Du möchtest deinen Meister machen und hast im Herbst noch nichts vor? Dann melde ich doch am besten gleich zu unserem 458. Meisterkurs an! Ganz wichtig: der Kurs endet vor dem 1. Advent-Wochenende, sodass du auch pünktlich zum Weihnachtsgeschäft wieder im Betrieb sein kannst. Wir freuen uns auf deine Anmeldung.

Neue Meisterinnen & Meister aus Landshut

Schul-Geschäftsführerin Barbara Zinkl-Funk gratuliert den Absolventinnen und Absolventen des 457. Meisterkurses der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut. Der Ehrgeiz und Fleiß der Jungmeisterinnen und Jungmeister machte sich bezahlt: Ihnen wurde im Juli „Meisterehre, Meisterwürde und Meistertitel“ verliehen. Die Teilnehmenden aus Deutschland und Österreich erfüllten sich damit ihren Fortbildungstraum.

Mit Herzblut Botschafter für das Handwerk

1953 begann Georg Franze seine Laufbahn mit einer Metzgerlehre, die er 1956 abschloss. Die Begeisterung für sein Handwerk führte in im Jahr 1975 dann zur Meisterprüfung nach Landshut. Vergangene Sonntag erhielt Georg Franze seine besondere Auszeichnung überreicht: „Mit der Verleihung des Ehrenblatts in Gold wird Ihr Lebenswerk nun auf besonders ehrenvolle Weise gewürdigt“, so Zinkl-Funk.

Erneut zertifizierte – Fleischerschule glänzt mit Bestnoten!

„Es gibt ein deutliches Selbstverständnis bei allen Mitarbeitenden, gute Arbeit zu leisten“, zog Henry Klesse, Auditor des Zertifizierungsspezialisten für Bildungsträger Certqua beim kürzlich stattgefundenen Audit Fazit. Neben der Zertifizierung weist die Fleischerschule nach, dass den Anforderungen der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung nachgekommen wird.

Sommerzeit = Gesellenprüfungszeit!

Wir wünschen euch viel Glück und Erfolg für eure Gesellenprüfungen und haben noch ein besonderes Schmankerl für euch! Ihr seid die besten eures Jahrgangs? Dann belohnen wir eure spitzen Ergebnisse mit einem Weiterbildungsgutschein in Höhe von 250,00 €. Wir freuen uns auf euch.

Gourmetsafari nach Südkorea – AUSGEBUCHT!

Unsere nächste Gourmetreise führt nach Südkorea – und diese ist nun sogar schon ausgebucht! Wir freuen uns auf eine spannende Fachreise mit exklusiven Einblicken in die südkoreanische Fleischindustrie sowie kulturellen & kulinarischen Highlights dieses faszinierenden Landes!

Schon Pläne für den Herbst 2025?

Jetzt noch schnell zum MK458 im Herbst anmelden und einen der begehrten Plätze sichern!Beratung und Anmeldung gerne unter info@fleischerschule-landshut.de, Tel. 0871 72030 oder per Whats-App unter 0171 7494017. Wir freuen uns auf euch!

Prüfungswochen starten!

Die ersten praktischen Prüfungen stehen diese Woche an und wir wünschen unseren Teilnehmerinnen & Teilnehmern viel Erfolg! Egal ob Wurstprüfung, Buffetprüfung oder Zerlegeprüfung – ihr packt das!

Das war die IFFA 2025!

Von 03.05. bis 08.05.2025 traf sich die Weltbranche in Frankfurt. Wir danken Euch herzlich für die vielen Besuche und Gespräche!

„SEE.SMELL.TASTE.TELL“ – Hand- & Tagebuch für Fleisch- und Wurstprofis

Das neu entwickelte Buch-Set „SEE. SMELL. TASTE. TELL.“ der 1. BFS Landshut wird erstmalig am MO, 05.05.2025 auf diesjährigen IFFA präsentiert wird. Im Booklet befindet sich eine strukturierte Anleitung für die sensorische Analyse bei ausgewählten Fleisch- & Fleischerzeugnissen. Das Set ist vor Ort erhältlich oder kann auch unter info@fleischerschule-landshut.de/Tel.: +49 871 72030 bestellt werden.

Frische Meister & Sommeliers aus Landshut

Herzlichen Glückwunsch an unsere Meisterinnen, Meister sowie unseren Fleischsommeliers, die gestern erfolgreich freigesprochen und ausgezeichnet wurden. Pünktlich zum Ostergeschäft seid ihr jetzt wieder voller Energie in euren Betrieben und bei euren Familien. Herzlichen Dank für die wertvollen Worte zum Abschluss. Wir sind stolz, dass wir euch an der 1. Bayerischen Fleischerschule ausbilden durften.