Frisch produziert: Unsere Neuigkeiten

Ob Print oder Digital – informieren Sie sich regelmäßig über alle News und Aktivitäten rund um die 1. Bayerische Fleischerschule. Folgen, liken, teilen – tauchen Sie ein in unsere Welt und werden Sie ein Teil davon.

Gratulation an unsere „Beratungsspezialisten Wurst“!

Herzlichen Glückwunsch an unsere frischen „Beratungsspezialisten Wurst“! Vielen Dank für die tolle Woche mit euch und euer liebes Feedback. Wir würden uns freuen euch einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Wursten für den guten Zweck!

„Handwerk live erleben und dabei Gutes tun!“ lautete das Motto kürzlich in der Fleischerschule. Mit der neuen Reihe „Fleischerschule & Friends“ möchten wir uns bewusst interessierten Konsumenten und Konsumentinnen öffnen. Der Erlös unseres „Wochenendes der offenen Tür“ geht an regionale soziale Einrichtungen: die KITA Kastanienburg und die „stille Hilfe“. Danke an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Praxis – Praxis – Praxis!

Zerlegung, Rohwurst, Roh- und Kochschinken und viele weitere Praxisstunden standen bereits auf dem Stundenplan des MK458. Dazu gab’s auch die richtige Portion Fachtheorie. Mit viel Herzblut und Know-how geben unsere Fachlehrer euch Tipps und Tricks für die perfekte Ware. Dadurch gibt’s den optimalen, nachhaltigen Mehrwert!

Willkommen in Landshut – MK458!

Wir begrüßen knapp 30 angehende Meisterinnen und Meister aus Deutschland, Österreich und Südtirol bei uns – schön, dass ihr da seid! Und wie könnte der Meisterkurs besser starten, als mit unserem traditionellen Begrüßungsabend… 😉 Wir wünschen viel Erfolg & Glück bei eurer spannenden Meisterzeit!

Neue Meisterinnen & Meister aus Landshut

Schul-Geschäftsführerin Barbara Zinkl-Funk gratuliert den Absolventinnen und Absolventen des 457. Meisterkurses der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut. Der Ehrgeiz und Fleiß der Jungmeisterinnen und Jungmeister machte sich bezahlt: Ihnen wurde im Juli „Meisterehre, Meisterwürde und Meistertitel“ verliehen. Die Teilnehmenden aus Deutschland und Österreich erfüllten sich damit ihren Fortbildungstraum.

Mit Herzblut Botschafter für das Handwerk

1953 begann Georg Franze seine Laufbahn mit einer Metzgerlehre, die er 1956 abschloss. Die Begeisterung für sein Handwerk führte in im Jahr 1975 dann zur Meisterprüfung nach Landshut. Vergangene Sonntag erhielt Georg Franze seine besondere Auszeichnung überreicht: „Mit der Verleihung des Ehrenblatts in Gold wird Ihr Lebenswerk nun auf besonders ehrenvolle Weise gewürdigt“, so Zinkl-Funk.

Erneut zertifizierte – Fleischerschule glänzt mit Bestnoten!

„Es gibt ein deutliches Selbstverständnis bei allen Mitarbeitenden, gute Arbeit zu leisten“, zog Henry Klesse, Auditor des Zertifizierungsspezialisten für Bildungsträger Certqua beim kürzlich stattgefundenen Audit Fazit. Neben der Zertifizierung weist die Fleischerschule nach, dass den Anforderungen der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung nachgekommen wird.

Sommerzeit = Gesellenprüfungszeit!

Wir wünschen euch viel Glück und Erfolg für eure Gesellenprüfungen und haben noch ein besonderes Schmankerl für euch! Ihr seid die besten eures Jahrgangs? Dann belohnen wir eure spitzen Ergebnisse mit einem Weiterbildungsgutschein in Höhe von 250,00 €. Wir freuen uns auf euch.

Gourmetsafari nach Südkorea – AUSGEBUCHT!

Unsere nächste Gourmetreise führt nach Südkorea – und diese ist nun sogar schon ausgebucht! Wir freuen uns auf eine spannende Fachreise mit exklusiven Einblicken in die südkoreanische Fleischindustrie sowie kulturellen & kulinarischen Highlights dieses faszinierenden Landes!

Das war die IFFA 2025!

Von 03.05. bis 08.05.2025 traf sich die Weltbranche in Frankfurt. Wir danken Euch herzlich für die vielen Besuche und Gespräche!

„SEE.SMELL.TASTE.TELL“ – Hand- & Tagebuch für Fleisch- und Wurstprofis

Das neu entwickelte Buch-Set „SEE. SMELL. TASTE. TELL.“ der 1. BFS Landshut wird erstmalig am MO, 05.05.2025 auf diesjährigen IFFA präsentiert wird. Im Booklet befindet sich eine strukturierte Anleitung für die sensorische Analyse bei ausgewählten Fleisch- & Fleischerzeugnissen. Das Set ist vor Ort erhältlich oder kann auch unter info@fleischerschule-landshut.de/Tel.: +49 871 72030 bestellt werden.

Gratulation an unsere Grillexperten!

Eine ganz besondere Woche liegt hinter euch… Wir gratulieren euch herzlich zur bestandenen Prüfung – Ihr wart wirklich Feuer & Flamme!