FAMILY & FRIENDS

FAMILY & FRIENDS

1928 gegründet, ist die 1. Bayerische Fleischerschule eine wichtige Institution für Meister aus aller Welt, aber auch Sommeliers und interessierte Konsumentinnen und Konsumenten. Wir laden dich ein, mit Hand, Herz und Verstand einfach mal eigene ehrliche Lebensmittel selbst zu machen. Deshalb bieten wir Kurse und Workshops an fürs Wurst machen und rund um den wertvollen Rohstoff Fleisch. Unsere Mission ist es, ein immaterielles Erbe zu bewahren und eine Lanze für bewussten Fleisch- und Wurstkonsum zu brechen.

 

„Wochenende der offenen Tür“

Wir öffnen unsere Türen für Interessierte aus Landshut & Umgebung und laden euch herzlich dazu ein, unsere Traditionsschule persönlich kennenzulernen. Erlebt unser vielseitiges Handwerk live und lasst uns gemeinsam wursten & genießen.

Termine:
Samstag, 27.09.2025 ab 09.30 Uhr – Hier Anmelden
Sonntag, 28.09.2025 ab 09.30 Uhr – Hier Anmelden

 

Kurse in der Wurstkuchl

Die Bratwurst: Wir wursten verschiedene Sorten und bereiten diese zu – welch ein Genuss! Selbstverständlich wird auch verkostet, Geschmacksproben gibt’s auch für zu Hause. 99 Euro pro Person.

Termine:
Donnerstag, 16.10.2025 von 17.00 – 20.00 Uhr – Hier Anmelden
Samstag, 08.11.2025 von 09.00 – 12.00 Uhr – Hier Anmelden

Die flaumige Weißwurst: Warum mit Kalbfleisch und nur bis zum Mittagsläuten? Wir produzieren und verkosten, Geschmacksproben gibt’s auch für zu Hause. 99 pro Person.

Termine:
Samstag, 11.10.2025 von 09.00 – 12.00 Uhr – Hier Anmelden
Donnerstag, 30.11.2025 von  von 17.00 – 20.00 Uhr – Hier Anmelden

 

Kurse in der Fleischwerkstatt

Das Schwein – traditionelle und moderne Cuts: Wir zerlegen ganzheitlich und sprechen über Fleischqualität, Fleischteile und die richtige Zubereitung. Ausgewählte Stücke werden gleich verkostet. 159 Euro pro Person.

Termine:
Freitag, 21.11.2025 von 17.00 – 20.00 Uhr – Hier Anmelden

Unser Geflügel – mehr als Pute und Hähnchen: Wir erkunden die Klassiker wie Hähnchen und Pute ebenso wie Kapaun, Ente und Gans. Nachdem wir allerlei Zuschnitte gezeigt haben, werden ausgewählte Stücke gemeinsam verkostet. 159 Euro pro Person.

Termine:
Samstag, 29.11.2025 von 09.00 – 12.00 Uhr –Hier Anmelden

Gut gereift für mehr Genuss: Wir erfahren Wissenswertes über traditionelle, als auch moderne Fleischreifemethoden und verkosten unterschiedlich gereifte Fleischstücke vom Rind und Schwein. 159 Euro pro Person.

Termine:
Freitag, 28.11.2025 von 17.00 – 20.00 Uhr – Hier Anmelden

 

Anmeldung ab sofort möglich

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