“Wurstsommelier (BFS)”

ALLGEMEIN

Die Wurstkultur Deutschlands sucht in der Welt seinesgleichen. Zahlreiche über die Jahrhunderte Rezepturen und Herstellungsverfahren machen den Unterschied. Unsere Fortbildung zum „Wurstsommelier (BFS)“ greift genau an dieser Stelle und konzentriert sich auf dieses vielschichtige, komplexe Thema. Punkten Sie als traditioneller & innovativer Wurstexperte und begeistern Sie Ihre Kunden!


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TERMIN

27.04. – 01.05.2018 Lehrgang incl. schriftlicher Prüfung
23.06.2018 Mündliche Prüfung
24.06.2018 Übergabe des Zertifikats “Wurstsommelier (BFS)”

Änderungen vorbehalten!


ZIELGRUPPE

Absolventen des Lehrgangs „Fleischsommelier“


INHALT

Ziel des Lehrgangs ist es, die Produktpalette in allen Facetten kennenzulernen und in ihrer Komplexität zu erfassen. Erleben Sie verschiedene Ansätze von hochkarätigen Referenten, allesamt absolute Profis in ihren Bereichen, und nutzen Sie dieses Wissen im eigenen Betrieb.

Sie sind nach der Teilnahme in der Lage, fachlich fundiert zu beraten, ob im Fachgeschäft oder im Großhandel. Neben „Basiswissen“ , „Produktion“ und „Kulinarik“ legen wir auch großen Wert auf alternative Herstellungsverfahren. Holen Sie sich Inspirationen, um auch künftig beim Kunden als Wurstanbieter punkten zu können. Tipps zur optimalen Vermarktung sind natürlich inklusive – wie immer an der 1. Bayerischen Fleischerschule.


VERMITTLUNG DER INHALTE:

Die Inhalte werden Ihnen von Fachleuten in Form von Vorträgen, Exkursionen, Workshops und Praxistagen vermittelt. Die Unterlagen, wie Skripten oder Handouts, erhalten Sie während des Kurses. Erleben Sie den Unterschied: Praxistipps von Experten, die erfolgreich ihre Philosophie „leben“, machen den Unterschied!


ABSCHLUSS:

Nachdem Sie am Lehrgang teilgenommen haben, legen Sie eine schriftliche Prüfung sowie eine Arbeitsprobe ab. Sie erhalten ein repräsentatives Zertifikat mit dem Titel „Wurstsommelier (BFS)“, das im feierlichen Rahmen –gerne im Beisein Ihrer Familie / Freunde- verliehen wird.


KURSGEBÜHR:

Die Kursgebühr beträgt inkl. teilweiser Versorgung mit Tagungsgetränken / Speisen sowie Skripten und Unterlagen 1.490,00 EUR zzgl. ges. MwSt

In einzelnen Bundesländern in Österreich werden die Kursgebühren für den “Wurstsommelier (BFS)” gefördert. Gerne beraten wir Sie individuell. Ansprechpartner: Annett Pallua


ANMELDUNG:

Die Anmeldung ist schriftlich, anhand der beiliegenden Anmeldescheine, vorzunehmen. Die Teilnehmerzahl ist bei allen Kursen begrenzt. Melden Sie sich bitte möglichst frühzeitig an, weil die Einplanung in der Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen erfolgt. Rechtzeitig erhalten Sie eine Anmeldebestätigung bzw. Einladung.


WOHNEN IN LANDSHUT:

Landshut ist eine dynamische Hochschulstadt auf geschichtsträchtigen Fundamenten (www.landshut.de). Wenn Sie durch die Landshuter Innenstadt gehen, sollten Sie die Augen immer offen halten, denn auf jedem Zentimeter breitet sich das Mittelalter vor Ihnen aus: Gotische Häuserzeilen und Kirchen verleihen Landshut sein unwiderstehliches Ambiente. Sie würden auch mal ganz gerne Großstadtluft schnuppern? Nach München sind es mit dem Auto nur 40 Minuten. Oder doch lieber in die Alpen? Von Landshut aus dauert es eine gute Stunde.

Für den Lehrgang „Wurstsommelier (BFS)“ haben wir exklusiv für Sie Einzelzimmer in der Sparkassenakademie Bayern, Bürgermeister-Zeiler-Straße 1, 84036 Landshut, reserviert. Erleben Sie auch nach den Seminartagen Stunden in entspannter Atmosphäre. Genießen Sie Ihre Freizeit im großen Park, im Hallenbad oder auf der sonnigen Terrasse. Nutzen Sie die vielen wunderschönen Plätze, die zum Netzwerken mit den Kollegen geradezu einladen. Die Anmeldung erfolgt über beiliegendes Formblatt.


SIE KÖNNEN UNS VERTRAUEN:


INFO-MATERIAL

Auf Wunsch können Sie unter nachfolgendem Link unsere Info-Mappe anfordern: Das Infomaterial wird derzeit gedruckt – jetzt anfordern!